首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
“章鱼哥”憾别阳江
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日,南国风筝场,风筝锦标赛首日“受伤”落地的世界最大软体风筝——“大章鱼”再次放飞,但因风力场地等原因,遗憾地以失败告终。

  上午9时,经过20个小时的昼夜维修,“复活”后的“大章鱼”被工作人员运送到南国风筝场。“大章鱼”的到来吸引了不少市民驻足观看,来自天津的黑哥风筝队细心地进行放飞前的准备工作。耐心等待一个多小时后,放飞条件仍不太理想,但队员们还是决定放飞。他们固定好绳桩,排成一列慢慢拉动绳子,不少市民上前帮助队员调整绳索,趁着徐徐微风,在牵引风筝的拉动下,“大章鱼”慢慢地舒展着庞大的身躯。前两次放飞很快失败,但在大家同心协力的努力下,“大章鱼”终究飞了起来,人群中爆发出一阵欢呼。可惜好景不长,“大章鱼”仅在空中漂浮了约一分钟便垂头丧气落到地上,引来一片惋惜之声。

  黑哥风筝队队长刘涛失望地坐在地上,沉默不语。此时天下起了小雨,风筝手们赶忙收拾“大章鱼”庞大的身躯,在雨中,“大章鱼”以遗憾的方式告别了自己的阳江秀。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: