首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
外来工睇阳江风筝连叹好欣喜
【字体:   【背景颜色 转发至:

  昨日上午,市区鸳鸯湖南国风筝场上来了一群穿工作服、戴安全帽的特殊“游客”,原来,他们是阳江高新区的企业工人。当日,高新区组织广青、汉能、万事达等区内企业的38名优秀工人代表观看风筝赛,其中,不少外来工人第一次观看阳江风筝放飞,欣喜之情溢于言表。

  上午9时多,38名工人代表一起乘车来到鸳鸯湖公园。活动组织者介绍,他们中的大部分是外地人。在风筝制作现场,一只只颇具特色的灵芝风筝、风筝龙头立刻吸引了他们的目光,大家饶有兴致地观看这些风筝,并听风筝老艺人讲述阳江风筝的历史、特征和传说等。

  “我以前从来没有见过阳江风筝,挺好看、挺有趣。”身穿工作服、头戴安全帽的蒋大姐告诉记者。蒋大姐来自云南,是广青公司的除尘工人,一大早她就和其他12名工友赶来了。

  南国风筝场上,比赛正在激烈地进行,蒋大姐和工友们迫不及待走到赛场附近,抬头仰望栩栩如生的百足风筝、左右盘旋的运动风筝,不时发出啧啧称奇声。汉能公司的佘小姐、梁小姐结伴而行,两人不断拿出手机,对着天空拍照。“我们是阳江本地人,以前也来看过风筝,但这是第一次看见运动风筝,感觉很有趣。”她们说。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: