首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
以绿色发展理念推动环保工作再创佳绩
【字体:   【背景颜色 转发至:
 

   

  ——阳江市环境保护局召开全市环保局长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议 

    

  33日下午,阳江市环境保护局顺利召开全市环保局长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议。全市环保系统的干部职工参加了会议。 

  会议共分为八项议程,一是部署市环境保护局2016年度考核工作;二是表彰市环境保护局2016年度先进集体和先进个人;三是签订党风廉政和安全生产责任书;四是县(市、区)环保局代表就环境监察、污染减排工作作发言;五是观看环境污染专题暗访片;六是部署全市“两考”工作;七是通报中央环保督察案件整改落实情况,部署全市环境执法、信访维稳工作;八是全面总结2016年全市环保工作情况及研究部署2017年工作任务。 

  会议指出,2016年阳江市环境质量优良,城市空气质量达标率为95.6%,比上年上升4.1个百分点;漠阳江水环境质量总体达国家Ⅱ类标准,饮用水源水质达标率为100%;阳江市“两考”任务、大气污染防治考核完成出色,均被评为2015年度优秀等次。此外,阳江市环境保护局还被授予“广东省环境保护先进集体”称号,是我省六个被授予该称号的地级市环境保护局之一。 

  会议强调,去年环保工作虽然取得了较好成绩,但当前的工作形势依然严峻,面临一些问题:一是主要污染物排放强度指数与率先全面建成小康社会的要求相比,短板仍然比较突出;二是环境空气质量排名在全省面临着很大竞争压力;三是农村环境污染问题突出,农业面源污染较严重,配套排污管网建设相对滞后,缺乏完善的人畜粪尿收集和处理系统;四是环保队伍人员编制不足,存在“小马拉大车”现象,难以满足日益繁重的环保监管任务要求。 

  会议要求,全市环保系统的干部职工要进一步增强使命感、责任感,勇于担当,狠抓落实,以绿色发展理念推动环保工作再创佳绩。2017年须重点抓好七方面工作:一是再接再厉,在“两考”工作中争取优异成绩;二是继续推进国家环境保护模范城市创建活动;三是加强部门联动,打好水、气、土壤污染防治三大攻坚战;四是以落实省以下环保机构监测监察执法垂直管理为牵引,推动完善环境保护制度;五是加强环境执法监管能力建设,落实中央环保督察整改;六是持续提升核与辐射安全、环境监测、信息化、宣教能力建设;七是落实全面从严治党要求,打造忠诚干净担当环保干部队伍。 

    

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: