首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
二手车转入阳江今起须经环保检验
【字体:   【背景颜色 转发至:
 

  近日,省环境保护厅 省商务厅转发了环保部办公厅《关于加强二手车环保达标监管工作的通知》(环办大气函20162373号),通知要求各地要深入落实《国务院办公厅关于促进二手车便利交易的若干意见》(国办发201613号),并就加强二手车环保达标监管工作提出了详细要求,推进改善大气环境质量。 

  通知指出,二手车在转户过程中,车辆在机动车环保定期检验和安全检验有效期内,并经转入地环保检验,符合转入地在用车排放标准要求,各地不得设定其他限制措施(国家明确的大气污染防治重点区域和国家要求淘汰的即黄标车车辆除外)。 

  通知要求,各级环保部门同时要加强对二手车环保达标检验的监管工作,严防超标排放车辆造成污染转移。通过加快机动车环保信息联网建设,充分利用信息系统加强对二手车的环保达标监管。二手车转出地环保部门必须及时将相关车辆的环保检测信息移交转入地环保部门,转入地环保部门应对二手车上线排放检验实施在线监控,实现检测数据实时传输、及时分析处理。 

  为此,我市加大了机动车排气污染监管监控力度,启动了阳江市机动车排污监控平台(二期)建设,现已建设完善,正在与各机动车排气污染检测站进行联网测试,41日起将全面启用,届时,我市机动车排气污染检测站将全面实施简易工况法检测,并与环保部门实时传输数据。 

  同时,我市将按照通知要求,加强对机动车排气污染检测站的监督管理,对于我市现存的黄标车车辆,除继续做好鼓励淘汰工作外,也将此类高污染车辆列入重点检查对象,通过检查排放检验过程、审查原始检验记录或报告等资料的方式强化执法监管,依法严肃查处排气检测作弊行为。 

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: