首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
2017年部门预算基本情况说明
【字体:   【背景颜色 转发至:

 

2017年部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能。

阳江市国土资源局内设机构:办公室、土地利用科、人事科、政策法规科、地籍测绘科、规划科、耕地保护科、地质矿产管理科、批后管理科、行政审批科。

下属12个单位,分别是执法监察分局、土地开发储备中心、不动产登记中心、矿产资源管理中心、江城分局、海陵分局、高新区分局、岗列国土所、城西国土所、埠场国土所、白沙国土所、双捷国土所。 

主要职能是:贯彻执行土地、矿产、测绘管理法律法规和政策,拟定本市有关规范性文件和规章制度并组织实施;负责全市耕地保护工作;统一管理全市土地资源,负责市辖区范围内建设用地的征用、划拨、出让工作,制订并组织落实本市年度用地计划指标;负责本行政区域内土地市场的管理,对土地使用权出让、转让、租赁、出租、抵押、作价入股和其他形式交易以及政府收购等进行管理和监督检查;统一管理全市矿产资源,负责采矿权的审批和登记发证,调处采矿权争议和纠纷;统一管理城乡地籍,负责土地调查、权属确认、登记、发证、统计和定级工作,组织地价评估和实施地价管理,调处土地纠纷;依法查处土地、矿产违法案件;负责有关国土资源管理行政处罚的听证和行政复议;依法统一管理全市城乡测绘事业;监督管理本行政区域内的地质勘查行为。

(二)2017年财政供养人员构成情况

 阳江市国土资源局2017年财政认可供养人数为324人,其中在职人员249人,离退休人员75人。

按单位划分供养人数构成:

1、阳江市国土资源局机关在职人员50人,离退休人员44人。

2、下属单位:(1)执法监察分局在职人员47人,退休人员9人;(2)江城分局在职人员18人,退休人员4人;(3)海陵分局在职人员21人,退休人员6人;(4)高新区分局在职人员11人,退休人员2人;(5)岗列国土所在职人员5人,退休人员2人;(6)城西国土所在职人员6人,退休人员3人;(7)埠场国土所在职人员4人;(8)白沙国土所在职人员8人;(9)双捷国土所在职人员6人;(10)矿产资源管理中心在职人员14人;(11)土地开发储备中心在职人员22人;(13)不动产登记中心在职人员37人,退休人员5人。

(三)2017年的主要工作任务。

严格保护耕地资源,积极盘活存量土地,维护良好的用地秩序,进一步提供国土资源管理水平,为推动经济社会平稳健康发展提供有力的国土资源保障。

二、2017年收入预算

  2017年度部门预算收入68441千元,其中一般公共预算拨款45620千元,政府性基金预算11150千元与上一年相比增加6336千元,主要是因为政府性基金项目预算增加。

三、2017年支出预算

2017年度部门预算支出68441千元,其中一般公共预算拨款45620千元,政府性基金预算11150千元与上一年相比增加6336千元,主要是因为政府性基金项目预算支出增加。

2017年支出预算按用途划分,基本支出56511千元,占82.56%,其中:工资福利支出31631千元,对个人和家庭的补助10131千元,商品和服务支出13197千元,其他资本性支出等1552千元;项目支出11930千元,占17.44%

                   阳江市国土资源局

2017313

 

收藏打印关闭
 
相关文章: