首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江市委政策研究室(市委改革办)2017年部门预算基本情况及说明
【字体:   【背景颜色 转发至:

  市委政研室是市委从事综合性调研研究的工作部门。市委改革办与市委政研室“一个机构、两块牌子”。市委政研室(改革办)机关行政编制16名,后勤服务人员编制1名。

  一、部门基本情况

  (一)机构设置情况

  市委政研室(改革办)内设5个科室,分别是:

  1.人事秘书科:负责机关文秘、保密、档案、财务、交通、接待等行政管理和后勤服务工作,以及参与市委有关文件、材料的起草。

  2.经济发展研究科:负责全市经济发展战略、总体规划和产业规划的调查研究,以及参与重点课题的调研和市委有关文件、材料的起草。

  3.社会发展研究科:负责全市社会发展战略、总体规划的调查研究,以及参与重点课题的调研和市委有关文件、材料的起草。

     4.协调发展研究科:负责生态文明建设、人口计生和政治、党建、维稳、政法、民主法制等方面的调查研究,以及参与重点课题的调研和市委有关文件、材料的起草。

  5.改革协调科:承担联络和协调工作,主要是协调提出中长期改革规划建议,负责对各领域改革工作的统筹、协调、督促、检查、推动等。

  (二)2017年人员构成

  市委政研室在职人员15名,退休人员1名。

  (三)2017年主要任务

  1.做好决策服务工作,当好市委市政府的参谋助手。

  2.做好文稿服务和课题研究工作。

  3.协调和推动全市全面深化改革工作。

  二、2017年收入预算

  2017年度部门预算总收入3332千元,其中财政预算拨款3332千元。

  三、2017年支出预算

  2017年度部门预算总收入3332千元,其中:一般公共预算拨款支出3332千元。

  2017年支出预算按用途划分,基本支出2722千元,占81.6%,其中:工资福利支出1680千元,对个人和家庭补助支出349千元,商品和服务支出693千元。项目支出610千元,占18.4%,全部为商品和服务支出。

  四、名词解释

  (一)财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款。

  (二)财政专户管理资金拨款:指单位本年度从本级财政部门取得的财政专户管理的教育收费等资金的收入。

  (三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

   () 事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (五)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (六)附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

  (七)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“上级补助收入”等以外的收入。

  (八)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”等收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  (九)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (十)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

  (十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十三)上缴上级支出:指附属单位上缴上级的支出。

  (十四)事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十五)对附属单位补助支出:指对附属单位补助发生的支出。

  (十六)“三公”经费:是指部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十七)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (十八)一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。其中:

  2013601项为行政运行科目,反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出;

  2080501项为归口管理的行政单位离退休科目,反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费;

  2210201项为住房公积金科目,反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

收藏打印关闭
 
相关文章: