首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江市12345投诉举报热线
【字体:   【背景颜色 转发至:

  日前,阳江12345投诉举报热线正式开通。除110119120等报警和应急电话外,该热线整合了该市现有的“12365123581231512333”等25个市直部门的咨询投诉举报热线电话,形成“一个号码对外、集中接听登记、按职分转办理、定期反馈回访、应急指挥调度、信息汇总分析”的便民、高效、权威的消费维权和经济违法行为处理机制,旨在打造倾听民意、汇聚民智、政民互动、服务群众的全新平台。12345投诉举报热线的开通,既方便了市民咨询、投诉、举报和反映问题,又体现了政府资源的有效利用,降低了行政成本,提高了行政效能。

  12345投诉举报平台日常管理以阳江市12345综合服务热线统一话务平台管理办公室(以下简称热线办)为主,各成员单位为辅。热线办全面负责12345投诉举报平台的管理、协调、考核等工作;各成员单位负责处理热线办转办的具体事项并反馈处理结果。

  12345投诉举报平台的的办理流程是“统一受理、分类处理、单位承办、督办、反馈、回访”。由12345话务座席统一接听市民来电。对咨询类等问题,能依据知识库标准答案答复的,立即答复诉求人。对无法立即答复的咨询,以及市民的投诉、举报,登记受理后按照“谁主管、谁负责”的职能管辖原则分转到相关职能部门处理;各承办单位及时接收,在规定时间内将办理结果反馈来电市民,并回复投诉举报平台;热线办负责对各单位办理情况进行实时监督,视情采取电话督办、网上督办、书面督办、现场督办和联席会议等不同方式,督促承办部门按照规定办理;热线办对处理完毕的事项,按照一定的比例回访来电市民,了解办理情况,回访中发现承办部门办理不到位,视情发起督办。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: