首页|繁體版|English|纯文字版|WAP版 RSS订阅个性化订制邮件订阅无障碍浏览

创业投资 魅力阳江 休闲旅游
阳江市120急救指挥中心
【字体:   【背景颜色 转发至:

  阳江市120急救指挥中心成立于200751日,200911月新指挥调度系统正式投入使用,新址位于阳江市人民医院综合大楼后,隶属阳江市卫生和计划生育局,中心现有工作人员17人,为阳江市唯一院前急救指挥单位和急救绿色生命通道主干线,设有完整的通讯网络系统覆盖于阳江市江城区、海陵区、高新区;直属网络急救站16个(正常运行11个),间接指挥区域:阳春市、阳西县、阳东县(另设有120指挥中心);120急救电话有5条专线,呼通率达100%;确保“120”报警电话通信线路24小时畅通,使院前急救工作真正实现了快速、准确、及时。新的120急救指挥系统增强了急救网络在突发意外事故救护中的应急应变能力。中心业务范围:负责指挥、调度本行政区域内医院的急救资源,开展伤病员的现场急救、转运和重症病人途中监护工作。向社会承诺的服务宗旨是:坚持文明、优质、快捷、满意的服务宗旨,牢固树立救死扶伤,以院前急救事业的发展、提高应对突发公共卫生事件应急能力和急救水平为根本,不断完善急救医疗体系建设,以急救病人的医疗需求为中心,充分发挥我市各医疗机构的急救能力和急救优势,开拓创新,扎实工作,为保障全市人民群众的生命安全做出积极贡献。

收藏打印关闭
 
相关附件:
相关文章: