温湛滨暗访安全生产及城市管理工作
来源:阳江新闻网 作者:黄娟娟 时间:2017-08-10 【字体:
转载分享:
0

 

  昨日上午,市长温湛滨率检查组暗访了市区部分重点行业安全生产工作,并深入市场、社区等场所,突击检查城市管理工作。

  温湛滨首先来到市区危化品运输企业和瓶装气充装企业,检查了企业的安全生产情况。在市国珠燃气公司,检查人员经过详细检查,发现该企业在安全生产方面存在管理不到位的情况,如煤气瓶没有加装防震装置,场内并瓶摆放比较混乱,周边杂草等易燃物品较多,报废运输车辆没有处理,日常监管走过场走形式等。温湛滨当场要求市安监部门要督促企业立即进行整改,一项一项抓好落实,及时消除安全隐患。

  随后,温湛滨深入江城区马曹市场、金鸡市场、马曹村闲置地,阳东区东城镇愉海市场、燕山湖社区等,突击检查了这些地方的卫生环境整治成效。在市区马曹市场、金鸡市场,地面随处可见垃圾,市场外围占道经营、乱摆乱卖的情况也十分突出;在金鸡市场周边小餐饮店,检查人员发现了很多不规范的现象,如防蝇防鼠设施不完备等;愉海市场周边的一位档主,不仅占道卖起了活禽,而且还把宰杀活禽产生的羽毛随意丢弃在路边。

  江城区马曹村靠近中集国际城的一块闲置地,创卫期间经过整治成效明显,现在又堆起了各种生活垃圾和建筑垃圾。市卫计局有关负责人表示,我市前不久领回了国家卫生城市的牌匾,但是城市管理工作仍存在不少问题,一些经过整治的行业和场所,环境卫生又有死灰复燃的迹象。

  温湛滨强调,通过暗访、突击检查的方式,发现我市在安全生产和城市管理方面还存在许多不足,这些问题要及时跟进、及时整改,确保不再反弹。在安全生产方面,各有关部门要认真吸取一些地方发生安全生产事故的经验教训,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,尤其对重点部位和关键环节,要持续开展各种安全大检查,确保各项安全措施落实到位、全市安全生产形势平稳有序。在城市管理方面,要强化责任担当,进一步加强城市管理考核,加大通报和问责力度,对发现的问题要限期整改,并落实好“回头看”制度,着力破解城市管理难题,把辛辛苦苦创下的良好城市环境巩固好提升好,让市民群众真正享受到国家卫生城市创建的成果。

  市领导陈绩、李孟志、程凤英,市直有关部门主要负责人参加活动。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662