市环卫中心:出招加强管理转运站
来源:阳江新闻网 作者:李柳枝 时间:2017-07-28 【字体:
转载分享:
0

  日前,本报报道了市区安宁路阳光园垃圾转运站臭味扰民(详见本报7月24日B2版)一事。对此,市环卫部门十分重视,并表示将对该转运站继续加强管理,尽量减少对周边居民和住户的影响。

  获知群众反映的问题后,市环卫中心立即安排多名相关人员前往现场了解情况。相关负责人表示,阳光园附近垃圾转运站和垃圾清运部已安置多年,相比其他垃圾转运站与居民住宅的距离,算是比较远的。近年,市环卫中心对转运站的管理也比较严格,采取一些除臭驱蚊的措施,如安装灭蚊灯和诱蝇笼,每天在转运站和周边做好除臭驱蚊工作。

  该负责人还告诉记者,环卫部门在创卫期间,在此处垃圾转运站门前的下水道多加了两条截污沟,并在里面装有不锈钢挡板以防老鼠。对于群众反映的污水和臭味问题,环卫部门将提高保洁员的业务水平,尽量使得清洗垃圾车和垃圾桶的污水排进下水道,避免流到路面上,与环卫车队沟通好垃圾清运的问题,做到日产日清,不留垃圾过夜。清运部主要放置环卫车辆,往后将更加注意车辆的清洗。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662