人居环境更优
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2017-06-13 【字体:
转载分享:
0

  人居环境,顾名思义,是指人类工作劳动、生活居住、休息游乐和社会交往的空间场所。五年来,阳江致力于城乡统筹,通过大力建设“美丽乡村”,成功“创园”“创卫”等一系列行之有效的举措,我市人居环境更加优化,群众生活获得感、幸福感进一步增强。

  近段日子,相信市民可以亲身感受到市容市貌的变化:乱摆乱卖摊档大幅减少,停车变得井然有序,街景变得愈发漂亮,曾经拥堵的道路也变得畅通起来……创建国家卫生城市,就是通过在环境卫生领域的整治革新,完善城市整体服务功能,着力解决人民群众普遍关注的环境和公共卫生问题,营造洁净优美、文明健康的人居环境。

  2016年,我市统筹安排各项涉农建设资金,落实美丽乡村资金3500万元,投入农村社区建设。经过一年试点,农村社区人居环境取得了显著成效,村庄规划和美丽乡村建设有序推进,农村垃圾减量化和综合利用水平得到提高,农村水生态环境进一步优化。

  阳江的蓝天白云、碧水青山和漂亮的市容村貌,成为“朋友圈”中一道靓丽的的风景。2016年,全市环境质量继续保持优良,城市空气质量达标率为95.6%,比上年上升4.1个百分点,漠阳江水质状况保持优级,饮用水源水质达标率为100%。

  水秀山青,蓝天碧海,我们珍之重之。享受优质人居环境的同时,勿忘保护好她,为后代留住那一片海的柔情、一片绿的风景。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662