江城区:城南街道开展 卫计宣传活动
来源:阳江新闻网 作者:利岚清 敖宝花 时间:2017-05-19 【字体:
转载分享:
0

  今日是世界家庭医生日。昨日上午,江城区城南街道办携手社区卫生服务中心,在辖区南社村开展“我与家庭医生有个约定”世界家庭医生日宣传活动,“5·29计生协会会员日”宣传咨询活动也同时开展。

  活动现场,社区医护人员免费为居民检测血压、血糖、血常规等体检项目,并向群众宣传家庭医生的概念及作用,鼓励辖区居民签约家庭医生式服务。街道负责计生工作人员则就两孩政策、“三优”、生殖健康、青春期健康和再生育、计生家庭合法权益维护等群众关心的问题进行现场解疑解惑。活动现场免费发放计生药具、计生宣传单张等。

  城南街道社区卫生服务中心副主任郑小滑表示,城南街道约有10万人口,但目前签约家庭医生的家庭仅200多户,覆盖率远不及国家标准。签约家庭医生后,具备家庭医生条件的医生将与签约家庭建立起长期、稳定的服务关系,为居民提供主动、连续、综合的健康责任管理,居民将享受到更多的基层医疗和基本公共卫生服务。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662