阳东区:巩固创卫成果 始兴路大排档入室规范经营
来源:阳江新闻网 作者:邓贤志 时间:2017-05-12 【字体:
转载分享:
0

  近日,有阳东区市民向该报“民生热线”反映,称阳东区始兴路与龙日路交界十字路口处的几家大排档占用门前道路摆放桌椅经营,影响市民通行,希望有关部门加大巡查力度,依法处理占道经营的违法行为,还路于民。

  前晚11点多,记者来到始兴路,该路段正在改造,尚未完工。在始兴路与龙日路交界路段,有四五家大排档在营业,但记者并没有发现市民投诉的占道摆放桌椅经营行为。只有两家大排档分别在店门前靠墙位置叠放了十多张塑料椅,以及近10个装有龙蚤、指甲螺、螃蟹等食材的胶盆,但不影响道路通行。

  记者以顾客身份询问其中一家大排档工作人员,为何不像以前那样把桌椅摆放到门前的人行道经营。该工作人员称已很长时间不摆在外面了。附近的一位居民告诉记者,自创卫以来,该路段大排档占道经营现象有所减少,希望有关部门继续加大整治力度,形成长效机制,防止占道行为死灰复燃。

  昨日,记者致电阳东区综合行政执法局。该局二大队负责人表示,始兴路改造围蔽期间,该路段曾有部分大排档的确存在占道经营行为。接到市民的有关投诉后,该大队对上述大排档违规占道经营行为进行了整治,要求档主入室规范经营。目前,该局四个大队加大了巡查力度,每天上午7点半至晚上12点半,对辖区进行巡查整治,以巩固创卫成果。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662