阳江城市管理出新招,巩固提升创卫成果
来源:阳江新闻网 作者:黄娟娟 时间:2017-05-10 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,市政府召开全市城市管理考核工作动员会,部署城市管理考核工作。市长温湛滨在会上强调,全市上下要加大工作力度,强化城市长效综合管理机制,进一步提升全市城市管理水平。

  根据《阳江市城市管理考核办法》,市创卫办负责考核的组织实施工作,考核范围为市区建成区,考核对象为江城区、阳东区政府和建成区内各街道办事处(镇政府)、各社区(村委会,连带考核挂点的市直、区直单位),以及市经信局、环保局、城管局等9个有关职能部门。考核实行网格管理,结合江城区、阳东区的日常管理,将建成区划分为291个网格,每个网格设网格长1名,负责网格内城市管理问题的巡查、发现、上报、跟踪落实等工作,建立问题反馈处理机制。考核自5月1日起实行,分月度考核和季度考核,实行月度通报、季度点评、年度总评。

  温湛滨在会上指出,城市管理代表着一个地区的形象水平,是一项非常具体和系统的工作,与老百姓日常生活息息相关,各级有关部门要充分认识城市管理考核工作的重要意义。

  温湛滨强调,要突出重点抓好城市管理考核。要抓好网格化管理,加强区、街道(镇)、社区三级平台联动,形成城市管理合力,实现全民共建共管;要建立责任体系,强化责任意识,要把涉及城市管理方方面面的责任进行细化量化,把责任落实到具体部门和具体人员上,实现考核工作的全覆盖。要强化措施,确保考核工作落实到位,即领导组织到位、协同联动到位、考核检查到位、奖励问责到位,逐步建立完善城市管理的长效机制,逐步让强化城市管理成为全市上下的自觉行为。

  副市长李孟志对我市城市管理考核工作作了部署。副市长程凤英主持会议。市人大常委会原副主任、市创卫领导小组副组长陈云州参加会议。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662