市、江城区两级食品药品监管部门整治夜市摊档
来源:阳江新闻网 作者:刘文婷 时间:2017-04-11 【字体:
转载分享:
0

  前晚,市、江城区两级食品药品监管局联合江城区治安联防大队出动40余名执法人员,对城北街道南排小学周边的夜市摊档开展整治行动,及时发现问题和整改,巩固创卫成果。

  当晚11时许,记者跟随执法人员来到南排小学一带,执法人员依次对餐饮店进行检查,现场查看厨房卫生、索证索票、进货台账等情况。记者看到,不少经营者将部分食材、洗碗设施置于门外屋檐下,门口污水横流。走进其中一家餐饮店,只见店内超范围经营凉菜,未做到专间操作;未使用餐具裸露在外,没有放置在密封保洁箱内;厨房内十分凌乱,厨房布局发生改变,原来按创卫标准升级的清洗和初加工设施被迁移出外。

  执法人员现场对存在规范性问题的4家餐饮店进行责令整改,要求经营者拆除占用巷道的洗碗设施,并对其中3家超范围经营的餐饮店进行立案查处,现场查封扣押其超范围经营的设备设施。

  据介绍,我市创卫工作接受国家技术评估后,市、区两级食品药品监管部门保持日常监管力度不减,对技术评估存在问题进行整改,严把许可准入关,严格执行许可标准。该局还将加大执法整治力度,严防食品“三小”行业反弹,提升行业水平,巩固创卫成果,保障市民“舌尖上的安全”。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662