市领导深夜率队检查夜市摊档
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 时间:2017-04-10 【字体:
转载分享:
0

  前日深夜,副市长程凤英率队到市区检查夜市摊档,要求城管、工商、环保等相关部门加强夜间巡查监管,严格按照国家卫生城市有关标准要求对夜市摊档进行整改,对整改不达标的摊档要坚决查处取缔,引导夜市摊档经营者规范文明经营,还市民一个整洁舒适的生活环境。

  当晚11时,检查组一行先后来到市区南排小学、人民广场和狮子山市场,实地查看周边夜市摊档状况。在南排小学对面,多间夜市大排档存在占道经营现象,有的店铺甚至在公共巷道搭建了洗碗池、塑料棚等设施。附近居民纷纷展示平常用手机拍摄的资料,现场向检查人员投诉夜市大排档给他们生活造成的干扰。在其余两个检查点,检查组也发现了类似现象。

  据了解,上述区域都是市民近期投诉的焦点,市创卫办、12345投诉举报平台以及城管部门等多个渠道都接到了市民反映,投诉问题主要集中在夜市摊档占道经营、污染环境卫生、深夜噪音扰民等。程凤英要求相关部门加强夜间巡查监管,采取专项联合执法行动,对照国家卫生城市有关标准,对乱摆乱卖、乱搭乱建以及环保、卫生不达标的夜市摊档进行整治。

  市人大常委会原副主任、市创卫领导小组副组长陈云州参加检查活动。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662