老翁中风康复 不忘买书读书
来源:阳江新闻网 时间:2017-08-15 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,来看书、买书的市民仍络绎不绝。展馆内,众多孩子捧着自己的爱书席地而坐,书摊前,不少白发苍苍亦留恋书香的老人们自成一道风景。戴着老花镜、细心端详一本《十大元帅》的陈伯便是这动人画面里的一员。

  3年前,正值古稀之年的陈伯因患中风导致右边身体瘫痪,卧床大半年时间后,热爱读书写字的陈伯说话变得有点困难。书展上,他略显困难地张嘴对记者说道:“以前我国语和粤语都讲得很流利,中风后像变成了个哑巴,甚至连12345都不会写。现在算是把阳江话基本学起来了,但唱歌和说其他话都还不行。” 言谈中,有些字眼陈伯尝试了几次都表达不出来,“现在脑子转不过来了,看书要逐字逐字地用手指着看。我年轻时当过兵,现在虽然身体不好,还是会坚持看军事和医药方面的书,这次特意来书展买点新书回去备着。”他说笑。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662