广东抗击非典功勋医生邓子德推荐《致加西亚的一封信》
来源:阳江新闻网 时间:2017-08-15 【字体:
转载分享:
0

  推荐理由:《致加西亚的一封信》是我参加工作后读的一本书,书的故事很短,但充满正能量。书中主人翁克服千辛万苦去完成任务的精神让人感动,也成为了我日后工作的鞭策。我觉得,无论是个人还是团队,都需要有这样的精神,正如书的作者所言“年轻人不仅需要书本上的知识,不仅需要老师的谆谆教诲,更需要培养出忠于职守,时刻准备着投入战斗和全力以赴去完成任务的精神”。

  《致加西亚的一封信》简介:《致加西亚的一封信》是美国作家艾尔伯特·哈伯德的作品,讲述了一名中尉送信的故事。安德鲁·罗文,美西战争中一名普通的中尉,在突然接到一个艰巨的任务——把信送给古巴将军加西亚时,没有丝毫犹豫,也没有询问任何问题,凭着智慧和勇敢,以满腔的热情去克服困难,最后胜利完成了任务。而“送信”,如今已成为一种象征,激励读者在生活和工作中,用积极向上的态度去获得成功。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662