为你荐书!阳江一中校长陈恕推荐 《苏东坡传》
来源:阳江新闻网 时间:2017-08-14 【字体:
转载分享:
0

  推荐理由:林语堂的《苏东坡传》被誉为20世纪四大传记之一,该书描写了文豪苏东坡仕途坎坷、历经磨难的一生,也书写了他成就非凡的一生。面对挫折,面对苦难,他的豁达,他的随遇而安,他的乐观主义,他的勇敢作为,还有他对文学、艺术的执着追求,对当今的人们仍有着深刻的人生启迪意义。作为教育工作者,我们十分注重学生的挫折教育和中国传统文化教育,这本书对如何看待成长过程中遇到的磨难、了解中国传统文化大有裨益。建议读者将书与电视纪录片《苏东坡》一并观看,这样更能解读苏东坡的生命感悟、精神嬗变和艺术升华过程,以及他对中国传统文化产生的深远影响。

  《苏东坡传》简介:书中讲述苏东坡是一个秉性难改的乐天派,是悲天悯人的道德家,是散文作家,是新派的画家,是伟大的书法家,是酿酒的实验者,是工程师,是假道学的反对派,是瑜伽术的修炼者,是佛教徒,是士大夫,是皇帝的秘书,是饮酒成性者,是心肠慈悲的法官,是政治上的坚持己见者,是月下的漫步者,是诗人,是生性诙谐爱开玩笑的人……但是这还不足以道出苏东坡的全部,他比中国其他的诗人更具有多面性天才的丰富感、变化感和幽默感,智能优异,心灵却像天真的小孩。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662