阳江书展上的志愿者:工作虽辛苦内心很快乐
来源:阳江新闻网 时间:2017-08-14 【字体:
转载分享:
0

  “疲劳中带着快乐,虽然会比较辛苦,但这是我想做的事情。”书展志愿者梁晓琪这样形容书展这几天的志愿者服务。梁晓琪是阳江一中的学生,今年是她第三年参加书香节志愿者服务,前两次是初三和高一的暑假,去年因为要补课没能够参与。

  “智能机器人展位在二楼,楼梯在前面门口两侧。”在书展展馆门口,广东工业大学的大一学生林涣钧熟练地给观众指引着展位,这是他第二次参加书香节志愿服务。

  书香节志愿者团队的负责人告诉记者,今年书香节共招募30名志愿者,收到150余人的报名,大部分是刚结束高考的准大学生,以及部分林涣钧这样的大一、大二学生。现场的志愿者共16人,分成早晚班两组,负责整个书香节的指引、现场维护、书籍包装等工作,另外14人则负责开幕式的工作。

  林涣钧告诉记者,他所在的是“早班小组”,每天8:30到馆,从上午9:00工作到下午3:00,另一个小组来轮班后,再工作到闭展,都是一站就是大半天。“但能够为阳江书展贡献力量,又觉得即使辛苦也是快乐的。”林涣钧说。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662