阅读嘉年华迎来高峰 阳江市民趁着周末逛书展
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2017-08-14 【字体:
转载分享:
0

  全场书籍3至8折优惠,优秀诗文、国学经典朗诵快闪、书香节文艺晚会等主题活动轮番上演……前昨两天,正在举行的南国书香节暨第六届阳江书展恰逢周末,文化惠民式的全场书籍打折优惠和丰富多彩的主题活动让书展主会场人气火爆,上演了一场阅读嘉年华。

  昨日下午3时多,记者在阳江书展主会场市文化艺术中心看到,展馆内人头涌动,热闹异常,各个展区到处可见正在“淘书”的市民,而展区设置的座椅、靠墙边的地板上则坐满了正在阅读书籍的市民群众。在各个出口的收银台,不时可看到逛完书展的市民捧着一叠叠选中的书籍前来付款结账。而展馆周边的现场作画挥毫、本土作家签售、猜谜语等活动也吸引了大批市民参与关注。

  “逛阳江书展图书品种多,价格优惠,而且现场气氛好,带着小朋友逛书展也很开心。”刚逛完书展的谢女士在接受采访时高兴地说。

  据书展筹委会有关负责人介绍,本届阳江书展虽然场地面积规模比往届小了很多,但市民参展购书热情超出预期,特别是周末两天人气最为火爆,其中周六主会场单日销售额逾40万元。本届书展周末人气火爆除了暑假、周末等假期因素叠加外,全场图书折扣优惠,以及各种丰富多彩的主题活动成为积聚人气的“两大推手”。仅周末两天,书展主会场便安排了优秀作品、优秀诗文、国学经典等3场朗诵快闪活动和1场文艺晚会。

  参展书商阳江新华书店有关负责人介绍,从书展前四天的销售情况看,书展期间最畅销的是少儿类和文学类书籍,分别占了40%、30%的销售比重。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662