学生用电知识竞赛昨日开锣 12支队伍同场比拼
来源:阳江新闻网 时间:2017-08-13 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,由南国书香节暨阳江书展组委会主办,阳江供电局与阳江日报社承办的“电亮幸福阳江”之中小学生用电知识竞赛开赛,来自我市各县(市、区)的36名中小学生同场竞逐,比赛现场气氛紧张而热烈。

  “三线电缆中的红线代表什么”“电流流过人体,对人体造成的伤害被称为什么”……昨日上午,市区百乐演艺中心坐满了观众,他们屏气凝神,目光焦点都集中在舞台的小选手身上。舞台上,12支队伍分成三组,在必答、小组抢答等环节中激烈角逐。最后,阳春市三位中学生组成的组合“闪电队”一路过关斩将,夺得比赛冠军,每人获得价值1000元的奖品。

  据介绍,本次比赛吸引了众多学生报名,其中有不少学生专门从阳春一些较远的地方过来参加比赛。“闪电队”队长茹琼真告诉记者,她通过报纸了解这个比赛后,第一时间就报名了。比赛当天,她在父母的陪伴下,早早从春城出发赶来赛场。“活动大大丰富了我的暑假生活,我也学习到不少安全用电知识。”茹琼真说。“电亮幸福阳江”暑期系列活动得到了不少家长的好评。市民康女士说,她女儿通过参观阳江电网和参加知识竞赛等活动,开阔了视野,增长了知识,孩子的暑期生活也变得更有意义。

  阳江供电局相关负责人表示,此次是首次举办“电亮幸福阳江”之中小学生用电知识竞赛活动,活动反响热烈。希望通过学习与游戏相结合的竞赛活动,提高广大中小学生对安全用电知识的认识,增强自身用电技能。接下来,该局将继续结合“电亮幸福阳江”活动品牌,举办更多形式活泼、群众喜闻乐见的活动,更好地营造浓厚的安全用电社会氛围。

  活动当天,“电亮幸福阳江”用电知识网上有奖问答活动同时启动,市民可通过游戏的方式,获取更多安全用电信息,该游戏吸引了市民踊跃参与,截止当天下午6时,10万元微信红包已被抢完。阳江供电局还向市民派发了“电亮幸福阳江”系列科普漫画书。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662