阳江书展掀亲子阅读热 少儿图书销售借阅火爆
来源:阳江新闻网 作者:许倩 时间:2017-08-13 【字体:
转载分享:
0

  “趁着周末,我带着孩子早上9点多就来看书展,孩子选了本书就爱不释手,我也取了本书在旁边看。”昨日,在市文化艺术中心书展主会场的少儿图书区内,市民梁先生如是说。恰逢周六,南国书香节暨阳江书展第三天迎来人流高峰,展场掀起亲子阅读热潮。

  昨日下午,记者在书展主会场看到,少儿图书区的摊位几乎占据了会场一楼的“半壁江山”,是整个书展内人气最旺的区域。在家长的陪同下,许多小朋友坐在凳子上、地板上,聚精会神捧书阅读,来往的人流和四周的喧闹似乎对他们毫无影响。“早上9点开展以来,少儿图书区就一直这么多人,工作人员忙得不可开交。”该展区有关负责人对记者说,实际上,从前晚开始就有许多家长带小孩来看书,原定21时关门的书展只得延长半小时。

  据悉,少儿图书区最受欢迎的书籍是儿童文学类和幼儿科幻类,全场卖得最火爆的是《笑猫日记》。就年龄分层而言,1到3年级的小学生比较喜欢儿童文学书,中高年级学生则喜欢科幻小说。因销售火爆,书展的少儿图书区仍在不断“补货”,增加更多品种供市民挑选。值得一提的是,在“你悦读、我采购”活动区域,少儿类读物也是市民借书量最多的品类。

  据了解,本次书展共有书籍品类20多万种,其中少儿类图书约占总数的30%至40%,原版书定价在16元至28元之间。全场书籍售价打8.5折之外,市民购买部分超值白金版少儿图书还可以“买二送一”。在保留往年书展常备的少儿图书之外,今年书展还增加了许多主打新品种,有兴趣以低价买好书的市民可前往书展选购。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662