我市组织收看收听全省计生工作电视电话会议
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2017-09-12 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,我市组织收看收听全省计划生育工作电视电话会议。会议强调,计划生育是一项利国利民的基本国策,要把计生工作作为各级党委政府一项主要职责抓实抓好,着力研究和解决当前计生工作存在的突出问题,推动我省计生工作迈上新的台阶。市长温湛滨在市分会场收看收听会议。

  会议指出,计划生育是利国利民、打基础利长远的一项基本国策。计划生育工作的成败关系到一个国家人口发展、社会发展的未来,关系到一个国家的综合竞争力,关系到我国“两个一百年”目标的顺利实现。当前,我省计划生育工作存在珠三角地区外来人口多、管理难度大,广东群众生育存在“重男轻女”传统思想,以及计生工作地区发展不平衡、不协调等突出问题,各级党委政府和有关部门要高度重视,并认真研究解决。

  会议强调,计划生育工作是各级党委政府的一项主要职责,各级党委政府要多花时间、精力研究和解决当地计生工作的突出问题,花大力气抓打基础、利长远的工作,推动计生工作迈上新的台阶。各地各部门要严格执行国家既定的计划生育政策,依法有序推进全面两孩政策落实。落实有关制度做好孕前筛查、生育护理等基础性工作,促进优生优育。结合全面两孩政策实施后人口不断增长的趋势,完善相关配套政策,加强妇幼保健医院、学校、幼儿园的规划建设,满足不断增长的生育保健和入园、入学需求。

  会议通报了去年我省人口计生工作情况和2016年度人口与计划生育目标管理责任制考评结果,其中阳江市获评良好等次,江城区获评优秀等次、阳春市获评良好等次,我市其他县区获评合格等次。

  市领导黎泽林、吴松伟、吴业坤,市直有关单位主要负责人在市分会场收看收听会议。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662