温湛滨主持召开市政府常务会议
来源:阳江新闻网 作者:黄娟娟 时间:2017-09-07 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,市长温湛滨主持召开市政府七届十次常务会议,研究加快全市固定资产投资和谋划新项目进展情况,审议并通过了《阳江市生活不能自理特困人员治疗与护理工作实施方案》。

  今年1-7月,我市固定资产投资完成301.69亿元,同比增长2.7%,比去年同期提高6.6个百分点,与全年预期目标相差7.3个百分点。其中,高新区、海陵区投资增长较快,分别增长31.9%和30.8%;阳春市、江城区分别增长9.1%和5.5%,阳东区、阳西县分别下降6.9%和4.3%。

  会议指出,今年以来全市基础设施投资降幅较大,严重拉低了固定资产投资增速。对此,市委市政府高度重视,抓住基础设施项目建设这个关键,谋划部署了一批重大项目,各地各部门要认真贯彻落实全市“三大抓手”的工作部署,把定下来的项目一项一项建设好,推动一批项目加快建设,扩大有效投资,加快发展步伐。

  会议听取了省政府对我市消防工作实地督查情况反馈,要求各地推进火灾隐患重点地区整治,加强基层消防安全管理,加快训练基地和公共消防基础建设,推进高层建筑和电气火灾综合治理。要按照省督察组的反馈意见,坚持问题导向,重点解决我市消防工作存在的突出问题。

  会议审议通过了《阳江市生活不能自理特困人员治疗与护理工作实施方案》。方案指出,到今年底,构建符合我市实际的失能特困人员治疗与护理工作体系,实现全市医疗卫生机构与养老机构有效配置利用,基本满足失能人员的治疗与护理需要,确保失能特困人员集中供养率不低于90%,力争实现覆盖。到2020年,全市失能特困人员治疗与护理机制更加完善,半失能、失能特困人员家庭医生签约服务和健康管理实现全覆盖。

  会议要求,爱老扶弱是美德,关爱失能特困人员意义重大,各地各部门要按照方案的要求,保证财政专项资金到位。同时,要做好人员登记造册,组织志愿者定期上门开展爱老助老献爱心活动,切实做好跟踪服务,按时按质做好相关工作,把关爱失能特困人员这件好事办好。

  会议还听取了我市关于中央环保督察反馈意见整改落实情况汇报,要求各地对存在的问题,采取有效措施,加快整改。要举一反三,建章立制,不断提高生态文明建设水平。

  会议还研究了其他事项。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662