“玛娃”明日将登陆广东沿海
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 时间:2017-09-02 【字体:
转载分享:
0

  南海东部热带低压昨日凌晨加强为第16号台风“玛娃”(热带风暴级),昨日13时其中心位于我市偏东南方约735公里的南海北部海面上,预计其将以10公里左右时速向北偏西方向移动,强度逐渐加强,并向我省中东部一带沿海靠近。“玛娃”将于明日白天以强热带风暴级或台风级(11-13级)在深圳到汕头沿海地区登陆。

  昨日下午,我市组织收看收听全省防御“玛娃”视频会商会议,紧急部署防台风工作。“玛娃”将给我省带来强风、巨浪、暴潮、强降雨,省防总昨日7时启动Ⅳ级防台风应急响应,16时提升至Ⅲ级。根据省防总要求,阳江以东海域所有作业渔船昨日18时前应全部回港避风,渔排作业人员要在今日8时前全部转移上岸避险。

  省视频会结束后,我市接着召开会议部署防御工作。据悉,“玛娃”属南海“土生土长”的台风,虽然目前移动速度较慢,但路径和强度复杂多变,很可能近海加强。会议要求,各地各部门要克服麻痹大意思想、发扬连续作战精神,层层压实责任做好防御准备工作。气象、海洋、水文等部门要密切监视台风发展态势,及时发布预报预警信息。各地要加强水利工程巡查,对存在安全隐患的工程,特别是水库、江(海)堤落实应急措施,超防限水位的水库要加大排洪流量,把水位降到防限水位以下。要注意做好台风带来强降水所引发的山洪、泥石流和地质等灾害的防御工作,切实落实防灾安全措施,确保人员安全,把灾害损失降到最低程度。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662