市委常委会议传达学习省长马兴瑞到阳江调研时重要讲话精神
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2017-08-31 【字体:
转载分享:
0

  前日下午,市委书记陈小山主持召开市委常委会议,传达学习省长马兴瑞到阳江调研时重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见,强调各级各部门要增强信心、真抓实干,牢固树立新发展理念,促进我市经济社会发展。

  会议首先传达学习了省长马兴瑞到阳江调研时的重要讲话精神。前日,省长马兴瑞到阳江、茂名两市调研,强调要牢固树立新发展理念,按照省委书记胡春华在粤西调研时的指示要求,狠抓省第十二次党代会部署落实,加快推进重点项目和城市新区建设,扎实开展水环境综合整治,有力促进粤西经济社会发展。马兴瑞省长的重要讲话,既充分肯定了我们工作的新成效,也为我们指明了前进方向。

  会议指出,马兴瑞省长在阳江调研期间,对市委市政府贯彻落实省第十二次党代会精神及取得的工作成效给予肯定,并就城市扩容提质、交通建设、发展海上风电产业、生态文明建设、发展滨海旅游业等工作,尤其是培育高端风电装备制造业产业集群提出了具体指导意见,具有很强的战略性、指导性和可操作性。全市各级各部门要深入学习,认真领会,结合贯彻习近平总书记对广东工作重要批示和省第十二次党代会精神以及胡春华书记在粤西调研时的指示要求,把马兴瑞省长到我市调研的重要讲话精神贯彻好、落实好。

  会议强调,各级各部门要增强信心、真抓实干,结合工作实际贯彻落实好马兴瑞省长的重要讲话精神,牢固树立新发展理念,促进我市经济社会发展。要坚定城市向南向海发展理念,加快江城区、阳东区等沿海地区连片开发,加快城市向南发展步伐,努力把阳江建设成滨海新城。争取省政府支持成立风电产业基金,解决项目建设用地和进一步做好招商引资工作,加快发展海上风电装备制造产业,努力把阳江打造成为我省重要能源基地。高标准建设不锈钢产业,力争将阳江打造成国内规模较大、工艺技术领先的国家级高端不锈钢产业基地。抓住省政府计划在我市上马建设废钢回收利用项目的机遇,做好项目前期规划建设工作,争取项目早日动工建设。加快广东滨海公路阳江先行段、西部沿海高速公路阳江段西延线等交通基础设施规划建设,进一步完善我市交通网络,为加快经济社会发展夯实基础。精心筹备和开好旅游发展大会,研究部署我市旅游发展工作,落实一批旅游发展项目,努力提高我市滨海旅游产业竞争力。加快推进漠阳江流域综合治理工程,保护好阳江青山绿水。明确责任分工和时间表,把共建产业园、风电产业园建设、高端不锈钢产业基地建设、滨海新城规划、漠阳江流域综合治理等各项重点工作落实到分管市领导和各地、各部门,一件一件抓落实,出成效。建设一支敢于担当、真抓实干、勇于改革创新、干净干事的领导干部队伍,为加快阳江经济社会发展提供组织保障。

  会议传达学习了广东省金融工作会议、第三届“珠洽会”和珠江西岸先进装备制造业产业带建设暨全省工业技术改造投资工作会议精神。

  会议还研究了其他事项。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662