阳江市创森工作领导小组第一次会议召开
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 时间:2017-08-26 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,市创建国家森林城市工作领导小组第一次会议召开。会议对《阳江市创建国家森林城市工作方案》(以下简称《方案》)进行了解读说明,并印发了《2017年阳江市创森工作指引清单》,要求各地各部门明确职责任务,迅速行动推进创森各项启动工作。

  去年底,市第七次党代会作出创建国家森林城市的战略部署,提出要努力把我市打造成为城在林中、人在景中的森林城市。今年4月19日,市委书记陈小山召开书记专题会议研究。5月4日,市政府常务会议研究决定正式启动创森工作。5月31日,国家林业局复函省林业厅,对我市创森予以备案。7月28日,市委市政府成立了创森工作领导小组,市委副书记、市长温湛滨担任组长,同日还印发了《方案》。

  会议指出,创森是一项社会工程、民生工程,我市的总体目标是2017年启动创森工作,到2019年底各项建设指标均达到国家森林城市评价标准,力争2020年通过国家评审验收并获得“国家森林城市”称号。今年内,将完成机构建立、编制规划、成立专家指导组、筹备全市创森动员大会等工作,明年初将发布《总体规划》和《“十年规划、三年攻坚”重点项目实施方案》。

  会议强调,创建国家森林城市,改善生态环境,是全市人民的共同愿望。各地各部门要按照市委市政府的部署,根据《方案》要求,明确职责任务,落实组织领导、规划引领、实施主体、检查督导责任;科学编制规划,做到科学合理、统筹城乡、体现特色;补短板抓提升,着力推进城市内绿化、城市周边绿化、乡村绿化、森林文化建设等工作,为加快绿色发展、建设富美阳江作贡献。

  副市长、市创森工作领导小组常务副组长冯松柏,市政协副主席、市创森工作领导小组副组长关石参加会议并讲话,市创森工作领导小组成员、珠海对口帮扶指挥部有关负责人参加会议。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662