我市司法行政系统部署研究社区矫正工作
来源:阳江新闻网 作者:高鹏飞 时间:2017-08-23 【字体:
转载分享:
0

  昨日,我市召开全市司法行政系统落实省十件民生实事工程(社区矫正)推进会,专题研究部署社区矫正工作。会议要求司法行政系统要持续加大社区矫正工作力度,进一步加强基层维稳工作,全面推进社区矫正中心建设,提高社区矫正质量。

  会议总结了我市社区矫正工作情况,并部署了下阶段的工作任务。据了解,自2010年7月我市全面推行社区矫正工作以来,截至今年7月底,累计接收社区矫正4214人,累计解除社区矫正3431人,正在接受社区矫正的社区服刑人员783人,取得良好成效。

  会议指出,社区矫正是一项综合性工作,必须由相关部门密切配合推进,从组织、制度、管理、保障等多方面努力,促进社会管理创新。会议要求,要认真抓好省政府十件民生实事的工作落实,将省的要求与我市实际相结合,明确责任,确保如期完成工作任务,要继续扎实做好社区矫正维稳安保工作,全面推进我市社区矫正中心建设任务,进一步强化社区矫正工作的组织领导,加强队伍建设,开展针对性警示教育,全面提升社区矫正工作质量。

  副市长、市公安局局长梁进海参加会议并作讲话。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662