阳江市环境保护工作推进会要求 坚持问题导向保护绿水青山
来源:阳江新闻网 作者:刘文婷 时间:2017-08-19 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,全市环境保护工作推进会召开。会议总结和部署相关工作,要求各地各有关部门要坚持问题导向,加快镇村污水处理厂建设,加强对漠阳江的治理,全力保护阳江的绿水青山。

  今年以来,我市全面开展大气、水、土壤等污染综合整治。1至7月,各级环保部门共检查企业2576家(次),限期整改企业156家,关停企业27家,立案查处违法案件77宗。关闭禁养区养殖场167家,治理禁建区养殖场117家,分别完成全部任务的95.4%、100%。全市环境质量继续保持优良,城市空气质量优良达标率为92%,漠阳江水环境质量总体为优,饮用水源水质达标率100%,土壤总体质量状况良好。

  会议肯定了环保工作的成效,并要求各地各有关部门要认清形势,进一步增强做好环保工作的责任感和紧迫感。坚持问题导向,部门联动,压实责任,确保环境保护工作任务全面完成,要做好环保责任考核、主要污染物总量减排等考核工作;抓好黄标车淘汰工作;加快镇村污水处理厂的建设,完善污水收集配套管网;加强对漠阳江、那龙河等江河湖泊的治理,加大对禁养区、禁建区畜禽养殖场的整治力度;开展环保督察“回头看”,查缺补漏及时整改,全力保护阳江的绿水青山。

  副市长李孟志参加会议并讲话。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662