市政府召开7月份阳江城市管理考核工作点评会
来源:阳江新闻网 作者:黄娟娟 时间:2017-08-12 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,市政府召开7月份城市管理考核工作点评会,通报7月份城市管理考核情况。这是继7月6日召开第二季度城市管理考核点评工作会议之后,我市高密度召开的第二次点评工作会议。市长温湛滨在会上强调,创卫不易,巩卫更难,接下来要狠抓责任落实,促进城市管理走上规范化、精细化、常规化的轨道。

  会议通过图片、视频展示,直观地剖析了我市7月份城市管理工作存在的突出问题,如垃圾清运不及时、漠阳江住家船有反弹现象、“十乱”现象仍然比较严重等。会议还通报了7月份城市管理考核情况,7月共抽查了67个网格(江城区64个,阳东区3个)、14条主干道、3个公园、3个广场、6个集贸市场等。

  根据通报,市直有关单位中,市住房规划建设局、市水务局、市卫生计生局、市环境保护局、市工商局、市食品药品监管局、市公安局被评为合格等次;市城管局(市环卫中心)、市经济和信息化局被评为不合格等次。街道(镇)中,江城区南恩街道、渔委会被评为良好等次;江城区城西街道、城北街道、城东街道、岗列街道、中洲街道被评为合格等次;江城区城南街道、阳东区东城镇被评为不合格等次。社区(村)中,石湾南等9个社区被评为优秀等次,那西等26个社区被评为良好等次,坪郊等22个社区被评为合格等次,黄埔等10个社区被评为不合格等次。

  温湛滨指出,创卫只有开始,没有结束,加强城市管理是巩固国家卫生城市的内在要求,也是一项实实在在的“持久战”,必须进一步提高思想认识,增强工作信心,真正把城市管理工作摆在重要位置。温湛滨强调,一要强化环境整治,大力开展专项治理,如集贸市场及周边环境整治、“三线”乱搭乱拉整治、漠阳江住家船整治等。二要加大社区网格化管理,进一步强化管理力量,理顺完善管理体系,着力破解城市管理难题。三要加强考核督查,对考核发现的问题,责任单位要认真对待,切实整改,特别是针对暗访指出的问题,创卫办要跟踪督办,定期“回头看”。

  温湛滨还强调,要加大宣传力度,引导社会组织和广大市民参与城市管理。要加强教育引导,争取群众对城市管理工作的更大支持。要充分发挥媒体作用,加大正面典型宣传和反面典型曝光力度,努力形成共治共管、共建共享的良好氛围。

  会上,市经济和信息化局、市环卫中心、江城区城南街道办事处、江城区城南街道黄埔社区、江城区城北街道马曹社区、阳东区东城镇政府、阳东区东城镇燕山湖社区等7个单位作了检讨发言。阳东区政府、市食品药品监管局2个单位作了表态发言。江城区南恩街道办事处作了经验介绍。

  副市长李孟志、冯松柏、程凤英,市人大常委会原副主任、市创卫领导小组副组长陈云州等参加会议。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662