深茂铁路5标阳江段完成投资六成多 明年铺轨
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2016-05-23 【字体:
转载分享:
0

  深茂铁路5标段跨恩平市与阳东区,已累计完成投资逾六成。记者日前走访建设现场获悉,目前施工单位正加快推进国道325特大桥、那龙河1号特大桥、和乐隧道等三大工程,确保按时按质完工,为明年上半年架梁铺轨施工创造条件。

  据悉,深茂铁路第5标段全长38公里,其中阳江境内段12.3公里,起点位于恩平市东成镇,途经恩城镇、大槐镇、阳东区那龙镇,止于阳东区合山镇,由中国水电第七工程局承建。5标阳江段主要包括国道325特大桥、那龙河1号特大桥、和乐隧道等三大节点性工程,也是施工单位要攻克的“三大战役”。

  当日下午,记者在工作人员的带领下,首先来到国道325特大桥施工现场。国道325特大桥位于合山镇境内,全长2668.75公里,分两处跨越325国道和开阳高速公路那龙出口三条匝道,是整个标段的控制性工程,也是难点工程。工人们有的在组装桥墩模板,有的在操作旋挖钻机打桩,桩基施工紧张而有序。国道两边已建好的桥墩高高耸立,按固定间距排列着向远方延伸,成为一道独特的风景。

  和乐隧道全长1060米,位于合山镇和平村。记者在隧道口不时见到有运输渣土的车辆进出。此刻,连接隧道口和隧道里面施工点的轴流风机呼呼作响,为在隧道里面开展开挖土方、清理渣土的工人们提供新鲜空气。而离隧道口不远处的那龙河1号大桥施工现场,工人正操作一台挖掘机清理桩基泥土。30多米宽的河面上已建好的两座主桥墩稳固地耸立着。在河对面,工人们正在操作吊机、旋挖钻机开展桩基施工,一派忙碌的景象。

  记者从工程指挥部获悉,深茂铁路第5标段阳江境内段总投资约5.4亿元,目前已完成投资3.5亿元,占投资总额的64.8%,总体进展顺利。其中进度较快的和乐隧道预计今年10月可贯通,国道325特大桥、那龙河1号特大桥施工也正按工程节点加快推进,确保明年上半年可组织架梁铺轨施工。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662