开阳高速将升级为双向八车道
来源:阳江新闻网 作者:林显军 时间:2017-12-30 10:08 【字体:
转载分享:
0

  昨日中午,沈海高速公路水口至白沙段改扩建工程项目建设动员会举行,标志着开阳高速公路改扩建工程项目(下称“开阳改扩建项目”)正式进入建设阶段。

  据介绍,开阳改扩建项目起于鹤山市址山镇,与佛开高速公路相接,路线总体呈东北—西南向,途经开平市、恩平市、阳东区、江城区,终于阳江市的阳江林场,与阳茂高速公路相连。路线全长125.2公里,全线采用双向八车道高速公路标准改扩建,设计速度每小时120公里,整体式路基拓宽至42米。全线改扩建互通式立交13处,新建互通式立交1处,新增服务区1处,停车区升级服务区1处。

  开阳改扩建项目管理处相关负责人介绍,项目于今年6月获得省发改委核准同意建设,初步设计在11月获得交通部批复,工程概算总投资约为118.64亿元。12月完成项目土建设计施工总承包招标及全线征地拆迁协议的签订,计划2018年完成征地拆迁工作并全面开工,2020年建成通车。

  开阳高速公路是国家高速公路网规划“2纵”沈阳至海口主线的一段,同时也是广东省“十纵五横两环”高速公路主骨架中第五条横线的一段。开阳高速公路进行扩建对满足粤西地区日益增长的交通需求,促进我市和其他沿线城市的合作发展,培育新的经济增长点,具有非常重要的意义。

  据悉,粤西区域另外两条高速公路阳茂高速和茂湛高速也拟进行改扩建,目前正在紧锣密鼓地开展项目改扩建前期工作,有望2018年开工建设。

  副市长李孟志参加动员会。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号