月底阳江88省定贫困村完成三清理三拆除三整治
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 时间:2017-08-12 10:23 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,全市省定贫困村创建新农村示范村工作现场会召开,要求全市各级各部门按照省、市党委政府部署,全面启动省定贫困村创建新农村示范村工作,确保本月底前完成我市88个省定贫困村“三清理三拆除三整治”工作,并迅速做好工作方案和整治规划,有序推进创建新农村示范村项目建设。

  现场会先组织与会人员参观了江城区埠场镇那蓬村逢山自然村、阳东区那龙镇那甲村甲垌自然村,随后进行了工作部署。会议要求,全市各级各部门要高度重视,加强领导,按照省、市党委政府部署,全面启动省定贫困村创建新农村示范村工作。要成立以党委主要负责同志为组长的领导小组,抽调得力人员组成日常工作机构;要立即启动“三清理三拆除三整治”工作,所有贫困村必须在今年8月31日前完成;要迅速做好工作方案和整治规划,贫困村的整治创建规划要在9月底前完成;要抓紧开展创建新农村示范村项目申报,对积极性高、工作进展快的村多奖补、多支持;要各司其职有序推进创建新农村示范村项目建设,每个项目经县级组织评价验收通过后,即可兑现奖补资金。

  会议还传达了市委书记陈小山在今年8月3日调研我市新农村建设和农村土地确权工作的讲话精神,并对《关于2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村的实施方案》的起草背景、重点问题等进行了说明。江城区、阳东区代表在会上作了经验交流发言。

  副市长冯松柏参加会议并讲话。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号