阳江部署土地管理工作,要求扎实做好国土资源管理工作
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2017-07-22 11:43 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,我市组织收看收听全省土地管理工作电视电话会议,接着开会部署我市土地管理工作。市长温湛滨强调,各地各部门要增强工作紧迫感和责任感,落实责任,突出重点,扎实做好国土资源管理各项工作,为我市经济发展提供用地保障。

  温湛滨指出,去年以来,我市国土资源管理工作取得了明显成效,保障发展能力明显增强,连续18年实现耕地占补平衡,国土资源行政审批改革深入推进,群众权益得到有力维护,国土资源管理信息化水平不断提升,但也存在不少突出问题和薄弱环节。各地各部门要深入贯彻全省土地管理工作电视电话会议的精神,认清土地管理工作的新形势新要求,切实增强做好国土资源管理工作的紧迫感和责任感。

  温湛滨强调,各地各部门要落实责任,突出重点,从七方面扎实做好国土资源工作,为我市经济发展提供用地保障。一是严格落实耕地保护目标责任,全面完成好永久基本农田划定任务,大力推进高标准农田建设,全力推进垦造水田工作。二是全力推进节约集约用地,加快推进全市批而未供和闲置土地盘活利用专项整治工作。三是抓住机遇优化用地结构和布局,按照省的要求调整完善土地利用总体规划。四是切实加快用地报批工作,列出清单,按时间要求完成用地报批工作,确保用好用地计划指标。五是坚决打击违法违规用地行为,提升土地执法监察水平,强化对违法违规典型案件的查办查处。六是重视维护群众土地权益,抓好农村土地突出问题治理和地质灾害防治工作。七是全面落实土地管理共同责任机制,健全党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动的工作格局。

  市领导李孟志、关石在市会场参加会议。各县(市、区)设分会场收看收听会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号