暑期催生阅读热 书店阅购书学生成主体
来源:阳江新闻网 作者:王雄基 陈昌宁 时间:2017-08-14 【字体:
转载分享:
0

  南国书香节暨阳江书展的开幕,进一步助推阅读热。近日,记者从市图书馆了解到,今年上半年馆藏图书共流通68240册次,7月流通10543册次。部分书店暑期也迎来消费高峰,购买和借阅图书的市民主要是学生和家长。

  在市图书馆三楼图书借阅室,记者发现这里有不少中小学生,多是与家人或好友结伴而来。带小孩来看书的刘女士说:“图书馆的书可以免费借阅,办理读者证也很方便,常看书有利于培养孩子的阅读兴趣。” 据图书馆工作人员介绍,市图书馆借阅的书籍中,文学艺术类书籍占了一半。记者在图书馆门口观察发现,借阅者以学生和带小孩的家长为主。

  随后,记者走访市区多家书店了解到,随着学生放假,书店的销售额都有了一定的增长。8日下午,记者来到扶光书店,看到店内约有50名正在阅读和购书的市民,其中七成为高中生和暑假回阳江的大学生。书店经理告诉记者,暑期的晚上和周末,客流量较大。“我想把以前落下的书都读回来。”现正读大学的小李出于这个念想,几乎每天都会到家附近的教育书店去看书。一瓶水、一支笔、一个本子,因为书店设有阅读区,小李有时候一坐就是一整天。

  新华书店的工作人员告诉记者,暑期金山书店热销的书籍多为教辅,也有像《呼兰河传》这样的文学书。扶光书店的经理则称,在此消费的以年轻人居多,东野圭吾的《解忧杂货店》和麦克福尔的《摆渡人》很受年轻人欢迎。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662