阳江谭健贤许月姝一家进入省“书香之家”候选名单
来源:阳江新闻网 作者:刘文婷 时间:2017-08-09 【字体:
转载分享:
0

  记者昨日从市妇联获悉,第十二届广东省“十大优秀书香之家”评选活动进入网络投票环节,全省24户家庭入围候选行列,其中包括我市谭健贤、许月姝家庭。

  据了解,谭健贤、许月姝家庭藏书达2万多册,订阅报刊6份。谭健贤从小就喜欢读书、藏书,日积月累,家里俨然成了一个小百科图书馆。谭健贤曾在《人民日报》《南方日报》等刊物发表了1000多篇文章,获得200多项荣誉,多次受邀到大中小学校传授读书经验。每周六晚,家庭定期举办读书会,一家人开展读书讨论,有时还邀请同学朋友加入读书行列,一起感受书香的快乐。

  据悉,第十二届广东省“十大优秀书香之家”评选活动由省委宣传部、省文明办、省妇联、广东家庭文化研究会共同开展,旨在进一步激发广大家庭成员读书、爱书、藏书、用书的热情,弘扬书香四溢的家庭文化。活动启动以来,通过各地层层筛选、择优推荐、家庭自荐和社会推荐,经评委会初评,共24户家庭入围候选家庭。市妇联呼吁,市民可在11日24时前进入“南粤女声”微信公众号参与网络投票,为“书香之家”候选家庭加油。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662