增加分会场!南国书香节暨阳江书展10日开幕
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 时间:2017-08-07 【字体:
转载分享:
0

  每年不见不散的阅读嘉年华——2017南国书香节暨第六届阳江书展,将于8月10日与书迷们见面。记者了解到,本届书展汇聚各类精品好书及特色文化活动,将以更人性化的服务,为市民奉上一连5天的文化盛会。

  精品好书汇聚 图书最低三折

  本届书展以“书香飘漠阳,阅读嘉年华”为主题,主会场设在市区新江北路市文化艺术中心,旨在通过书展活动,推动更多的人“把读书作为一种生活态度”,让人们通过阅读感受时代的呼吸、文明的力量。

  图书展销区主要分少儿图书区、文体用品区、文学图书区、科技图书区、艺术哲学图书区、教育教辅图书区、特价书专区、智慧图书阅览室、智点创科机器人等9个区域。其中进驻书展主会场的图书共有20多万个品种,非图书类别的展品有10万多件。

  为了让市民得到更多实惠,展销的图书均以打折优惠价格出售,其中特价专区逾万种图书更低至三折。

  文化活动丰富 凸显“阳江味道”

  活动期间,独具特色、形式多样的展览活动和文化活动,将进一步提升书展文化内涵,让读者品味阳江,开阔视野。

  10日上午的开幕式上,有四大名著主题曲串唱,书香节主题曲《书香有约》届时也将揭开神秘面纱;诗词音乐会将为读者呈现一场古诗词与音乐交融相织的视觉盛宴,国家一级演员柏林林也将倾情献唱;书香节期间,4场朗诵会和快闪活动将为读者带来阳江版的《朗读者》。

  书香节将举行名人名家讲座和本土作家签售活动,曾获鲁迅文学奖、冰心散文奖的著名作家熊育群将在阳江文化大讲堂与市民分享阅读心得。此外,刚刚建成启用的阳江文化长廊将推出阳江摄影精品展,书展现场还将举办名家书法展、美术作品展、盆景文化展等多项展览活动。

  优化互动体验 深耕阅读文化

  本届书展继续以“服务读者”为导向,合理优化主题展区的设置,方便群众阅览、停留和疏散,做到功能分区简洁,同时提供导购服务,便利读者找书购书。

  书展引入了智点创科机器人,开展互动式体验教学。新增的智慧图书阅览室将让读者体验到自动借还机、数字阅读一体机、移动阅读终端等智慧型设备带来的便利。

  书展现场还举办图书捐赠、“你悦读 我采购”等系列活动,值得一提的是,本次书展还设置7个分会场,市区购书中心、金山书城和全市各地新华书店、公大书城联动开展图书展销活动,在全市播撒书香,深耕阅读文化,让更多人爱上阅读。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662