65名小读者完成21天阅读挑战获得证书
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2016-09-01 【字体:
转载分享:
0

  “终于完成挑战啦!”前日下午,在市图书馆少儿部,10岁的小读者叶子完成了21天阅读的挑战任务。和她一样完成任务的还有另外64名小读者,他们均获得了市图书馆颁发的证书。

  “我喜欢看童话故事书,故事情节很美,每次看书都会沉迷在书里。”叶子完成了三项挑战,集齐21个阅读印章,借阅、推荐了21本图书,阅读让她看到许多美丽的故事,每次看完一本书,她都要写一篇读后感,记录读书心得。

  在现场,不少家长陪着孩子一同前来,分享孩子们开心的瞬间。10岁的小读者许倍桢在阳西读书没办法赶来,只好由她的父亲许永宏代替她领取证书。“《查理九世22:所罗门的魔戒》一书中,阴森、恐怖、幻想、虚拟的画面读起来饶有趣味。”在活动手册中,许倍桢工整地记录自己阅读的图书,并附上喜欢这些图书的原因,向别人推荐。许永宏说,女儿特别重视这个活动,他要亲自领取证书和奖品,鼓励她坚持读书。

  据市图书馆相关负责人介绍,这次活动是让青少年儿童积极参与阅读和借阅,养成一种良好的阅读习惯。活动中涌现出一批积极的学生和家长,每日到市图书馆阅读、借阅,热情高涨。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662