阳江开展“4·23世界读书日”系列活动
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 欧阳文涛 时间:2016-04-24 【字体:
转载分享:
0

  昨日是世界读书日,我市举办了全民读书知识猜谜、册府千华——广东省藏国家珍贵古籍阳江市图书馆图片特展、“你悦读,我采购”、中国经典民歌名曲赏析音乐会等活动,让市民在轻松愉快的氛围中品书香、游书海。

  昨日上午,2016年阳江市“4·23世界读书日”暨全民阅读启动仪式在百乐传媒演艺大厅举行,推动我市全民阅读活动。

  在市档案馆四楼展出的册府千华——广东省藏国家珍贵古籍阳江市图书馆图片特展吸引了许多市民前来观看,带着孩子一同前来的家长、三五成群的学生、步履稳健的长者、英姿飒爽的边检站武警官兵,都赶来观看展出的古籍图片。

  文化广场人气同样旺,不少市民围着谜面思考,有的小朋友在家长的指导下,猜出了答案,开心地前去兑换奖品,兴冲冲地参加其他的活动。在文化广场边搭建了一个大帐篷,市民纷纷前来购书、借书。据工作人员介绍,“你阅读,我采购”活动是今年首次推出的活动,短短两个小时就有近百名市民现场办理市图书馆借阅证,将心爱的书本借回家。

  最是书香能致远,腹有诗书气自华。在采访中记者发现,不少市民十分喜欢阅读,平日里养成阅读的习惯,有的市民特地带着孩子前来挑选书本,鼓励孩子多读书。阳江边检站的一位武警官兵告诉记者,平时训练结束后,大家都会有固定的时间读书看报,了解时事热点,学习理论知识。“一本好书,一个经典的人物,都会影响一个人的言谈举止乃至性格,好书值得多看。”该武警官兵说。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662