阳江首批“巧伶珑”童书馆开馆,扫码即可借书
来源:阳江新闻网 作者:刘文婷 刘宇亮 时间:2016-04-15 【字体:
转载分享:
0

  打开手机APP,扫描取书码,把孩子喜欢的图书借回家,或登陆APP在线阅读。日前,我市首批“巧伶珑”童书馆在市府机关幼儿园和阳春市府机关幼儿园开馆,1000多种约5000册中外优秀童书免费开放借阅,在我市率先实现线上线下一体化亲子互动阅读。

  据了解,“巧伶珑”童书馆项目由省妇联、省家庭教育研究会与家庭期刊集团有限公司合作创立,以幼儿园为载体针对3-6岁幼儿建立图书馆,免费为孩子和家长们提供阅读指导服务。该项目为期三年,首期在全省挑选600家幼儿园作为实验园区,免费建立“巧伶珑”童书馆并提供服务,并授予“书香幼儿园”实验基地称号。

  昨日下午,市府机关幼儿园童书馆刚开馆,不少家长带着孩子前来,或挑选童书席地而坐阅读,或借阅三两本匆匆回家,亲子阅读的场面十分温馨。市府机关幼儿园相关负责人介绍,家长孩子可到童书馆借阅,每次可借阅3本,借阅时长为15天,可延期至36天。由于场地有限,该园在周二、周三、周四分别安排小、中、大班孩子进行自主阅读和亲子阅读。除线下借阅,家长还可下载“巧伶珑童书馆”APP,通过APP进行网上阅读、延期还书操作,或学习阅读指南、教育方法等攻略。目前,该园已有113位家长注册开通了会员资格。

  “童书馆的建设有利于普及儿童早期阅读,营造良好的阅读环境和氛围,还能帮助家长开展亲子阅读教育。”市妇联相关负责人表示,目前全市共有21家幼儿园申请开办“巧伶珑”童书馆,未来三年将陆续在条件成熟的幼儿园建馆,并开展针对幼儿园教职员工或家长的儿童阅读指导培训讲座。在条件许可的情况下,童书馆还将扩大到对所辖社区街道家长及适龄儿童开放图书借阅服务。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662