市图书馆古籍书库管理制度
来源:市文广新局 时间:2015-04-03 【字体:
转载分享:
0

  1.工作人员应经常检查,发现异常情况及时采取措施妥善处理并及时报告。

  2.每年按固定排架清点一次,核查有无短缺、错柜,确保无误,并做好清点记录。

  3.严格监督、全力确保古籍书库和馆藏古籍图书的安全,书库内安置的防火、防盗设备必须定期检查,严格按要求操作使用,并确保其能正常运作,杜绝误报、失灵等疏漏。

  4.非本部工作人员,因工作需要进入古籍书库者,必须经部门主任和本部工作人员的同意,并陪同出入。

  5.馆外有关人员,因工作、参观等原因需要进入古籍书库者,必须经馆长批准,并陪同出入。

  6.阅览善本书,须持相关证明并经馆长批准,做好登记,在指定的位置按要求阅览,任何善本图书和古籍书不得带出图书馆。

  7.每季度清点善本数量,检查损坏情况。

  8.凡出库的图书(如修复、复制、阅览等)要严格履行出库手续,并按期追还归库。

  9.书库工作人员每天检查书柜安全,做好室内环境登记。

  10.注意采取有效措施做好防火、防盗、防尘、防霉变、防虫蛀工作,精心管理好每一册图书。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662