农家书屋
来源: 时间:2012-07-30 【字体:
转载分享:
0

  农家书屋是为满足农民文化需要,在行政村建立的、农民自己管理的、能提供农民实用的书报刊和音像电子产品阅读视听条件的公益性文化服务设施。每一个农家书屋原则上可供借阅的实用图书不少于1000册,报刊不少于30种,电子音像制品不少于100种(张),具备条件的地区,可增加一定比例的网络图书、网络报纸、网络期刊等出版物。

  为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于推进社会主义新农村建设的若干意见》和《关于进一步加强农村文化建设的意见》,切实解决广大农民群众“买书难、借书难、看书难”的问题,根据新闻出版总署、中央文明办、国家发展改革委、科技部、民政部、财政部、农业部、国家人口计生委联合印发的《关于印发〈农家书屋工程实施意见〉的通知》精神,我市于2007年开始在全市范围内实施农家书屋工程,至2011年底全面完成建设任务,提前实现我市行政村农家书屋全覆盖。目前全市共建成农家书屋700家。

  农家书屋建成投入服务,切实解决广大农民群众“买书难、借书难、看书难”的问题,有力保障农民群众最基本的文化权益,推动农村经济社会发展和社会主义和谐社的建设。

  

  服务部门:阳江市文广新局新闻出版科

  服务电话:06623376188

  

  

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662