江城区:消防部门检查辖区高层住宅小区消防安全
来源:阳江新闻网 作者:吴晓霞 韦智锋 时间:2017-09-06 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,江城区公安消防大队深入辖区高层住宅小区进行消防安全检查,进一步提高小区消防安全管理人员的消防安全意识及提高小区的火灾防控能力。

  昨日下午,记者跟随江城区公安消防大队执法人员到景湖花园、湖湾华庭等高层住宅小区进行消防安全检查。执法人员每到一处,仔细检查了室内消火栓、火灾自动报警、自动喷水灭火、防排烟系统等消防设施是否完好,并现场抽查物业服务人员是否掌握消防设施和器材的操作方法。

  执法人员在检查过程中发现,景湖花园小区多幢住宅建筑均存在常闭防火门没有关闭、应急照明损坏,消防控制室火灾自动报警系统故障和室内消火栓的压力不足且没有按要求设置水带等火灾隐患。湖湾华庭小区存在手动报警按钮没有复位、常闭防火门没有关闭及部分损坏、未按要求配置应急照明、消火栓压力不足等安全隐患。

  针对存在的火灾隐患,执法人员依法责令限期整改,同时要求有关物业服务企业对消防安全工作要严抓不懈,严格履行消防安全责任,加大消防安全自查力度,确保消防安全稳定。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662