高新区:开展专项检查落实高层建筑消防安全责任
来源:阳江新闻网 作者:钟华明 时间:2017-09-06 【字体:
转载分享:
0

  为进一步推进高层建筑消防安全治理工作,推动消防安全社区建设,近日,高新区公安分局组织了治安、消防、派出所等部门,联合开展高层建筑消防安全整治专项检查行动。

  检查组深入辖区多个高层住宅小区进行检查,重点查看高层住宅小区消防疏散指示标志、灭火器、应急灯等是否完整好用,疏散通道和安全出口是否畅通,还检查了消防设施设备维护保养情况、员工消防安全培训情况、消防安全制度落实情况等。

  在检查过程中,检查组发现新基业、平冈新城等两个高层住宅小区存在应急照明灯无法正常使用,另外还发现常闭式防火门敞开,室内消火栓被阻挡,疏散楼梯被堵塞等隐患,检查组已责令其当场整改。

  目前,高新区正全力推进辖区内高层建筑消防安全排查工作,下一步,将对存在隐患的高层建筑进行整改,着力推动高层建筑消防安全责任的落实。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662