市公安消防局:开展高层小区消防安全检查 强化安全意识消除火灾隐患
来源:阳江新闻网 作者:杨芳 韦智锋 时间:2017-08-17 【字体:
转载分享:
0

  近日,市公安消防局与阳春市公安消防大队相关人员到阳春高层住宅小区进行消防安全检查,以提高小区物业人员的防火意识,从源头上预防和消除火灾隐患。

  当天上午,在阳春东湖天下住宅小区物业人员的配合下,监督检查人员着重对日常消防安全管理、建筑消防设施、管道井封堵、电气燃气管理、微型消防站建设等进行检查,还排查了消防车通道和疏散楼梯是否存在被占用堵塞,灭火器、应急照明灯和疏散指示标志等消防设施器材是否配备齐全且完好有效以及小区内是否存在违规停放电动车等问题。

  在检查过程中,监督人员对该小区内发现的隐患问题,如住户用杂物占用疏散通道及住户图方便将常闭式防火门撑开等行为进行现场整改,并对物业人员及住户开展消防安全宣讲。

  据了解,7月份以来,全市各地纷纷深入辖区对在建和已投入使用的高层建筑进行集中摸底排查,并对物业人员和微型消防站人员进行消防安全技能培训,全方位提升高层消防安全水平。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662