我市召开加强海上观光及海岛旅游监管工作会议
来源:阳江新闻网 作者:刘文婷 时间:2017-07-31 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,我市召开加强海上观光及海岛旅游监管工作会议,要求各地各有关部门高度重视,明确职能职责,加强监管,开展非法海上观光及海岛旅游专项整治,杜绝安全事故再发生。

  会议通报了7.16“驴友”被困南鹏岛事件及查处情况,相关单位就海上观光及海岛旅游监管、上岛收费合法性等情况作说明和汇报。据了解,我市辖内共有海岛123个(含礁石),其中有居民海岛3个,无居民海岛120个,常有人乘船登陆南鹏岛、大树岛、青洲岛等无居民海岛观光。目前,我市的旅游船主要集中在阳西沙扒和海陵岛,其中阳西沙扒4艘、海陵岛54艘,东平渔港没有海事部门发证的合法旅游船。今年以来,阳江海事局查处了非法载客船舶6艘,市公安边防支队查处船舶违规案件51起。

  会议强调,7.16“驴友”被困南鹏岛事件暴露了我市在海上观光及海岛旅游监管上存在的漏洞和不足,敲响了警钟。各地各有关部门要高度重视,提高认识,切实增强做好海上观光及海岛旅游监管工作的紧迫感和责任感。要明确职能职责,加强监管,扎实推进此项工作,各县区、乡镇政府要履行属地管理责任;海事部门加强安全监督,加大查处力度;海洋与渔业部门加强对无居民海岛的管控;旅游部门开展宣传教育,引导游客安全出游;公安边防部门加强打击力度,依法取缔违法行为;交通、安监、发改等部门联动配合。要精心组织,加强领导,确保非法海上观光及海岛旅游专项整治,杜绝类似情况再发生。

  副市长冯松柏参加会议并讲话。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662