市政府常务会议听取上半年经济运行情况汇报
来源:阳江新闻网 作者:黄娟娟 时间:2017-07-27 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,市长温湛滨主持召开市政府七届八次常务会议。会议听取了上半年全市经济运行情况的汇报,要求全力加快有效投资,加大招商引资力度,加快推进项目前期工作,确保我市各项主要经济指标全年预期目标顺利完成。

  会议传达了全省上半年经济形势分析会主要精神,并听取了上半年全市经济运行情况的汇报。今年以来,我市按照“以海兴市、绿色发展”的总体思路,围绕年初制订的目标任务狠抓工作落实,全市上半年经济总体呈平稳回升、运行向好的态势。初步核算,上半年全市实现地区生产总值626.23亿元,同比增长5.9%。全市排位靠前的指标有:规模以上工业增加值增速居全省第8位;工业技改投资增速居全省第5位;房地产投资增速居全省第1位。

  会议要求,各县(市、区)、各部门要正视全市经济运行中面临的困难与问题,通力合作,主动作为,想方设法补齐经济发展中的“短板”。一要全力加快有效投资,包括园区建设投资、城市扩容提质投资、交通基础设施投资、工业项目投资等;二要加大招商引资的力度,重点突出先进装备制造产业和高端不锈钢产业招商;三要加快推进项目前期工作,狠抓落实,确保我市各项主要经济指标全年预期目标顺利完成。

  会议传达学习了全国安全生产电视电话会议和省政府第三季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神。会议要求,各级政府要高度重视安全生产工作,当前要突出抓好暑假汛期、旅游旺季的安全生产,落实监管措施,严防重特大事故的发生。

  会议听取了全市消防安全形势分析评估报告,要求进一步严格落实消防安全责任,深入开展隐患排查整治,夯实基层火灾防控基础,加强消防队伍建设,强化消防安全宣传教育培训,加强高层建筑综合治理,全面提高消防工作水平。

  会议还研究了其他事项。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662