市质监局:市质监局在海陵岛开展电梯安全专项执法行动
来源:阳江新闻网 作者:刘文婷 叶娜 时间:2017-07-25 【字体:
转载分享:
0

  从市质监局获悉,24日至28日该局在我市重点旅游景区海陵岛开展电梯安全专项执法行动,随机抽检电梯、游乐设施等特种设备,确保特种设备安全运行,保障游客生命财产安全。

  昨日下午,记者跟随执法人员首先来到海陵岛大角湾“冰雪王国”,执法人员通过检查该项目是否取得特种设备使用登记证、是否建立和实施安全管理制度、是否落实安全管理人员以及压力容器压力值是否超标等情况,以确定该项目使用的制冷压力容器和制冷管道处于安全运行状态。随后,执法人员对海晖大酒店两台在用电梯进行检查,重点查看电梯使用单位是否使用未取得许可生产、未经检验或检验不合格的电梯,电梯维保单位的资质、是否按规则落实检查制度等情况。

  据了解,我市质监部门对特种设备安全监管工作常抓不懈,特种设备安全状况向好。目前全市共有注册在用特种设备(压力管道除外)10610台(套),上半年全市质监系统共检查特种设备生产经营使用单位390家(次),检查特种设备1735台(套),发现、消除安全隐患138项,发出《特种设备安全监察指令书》123份,立案查处涉嫌违法案件14宗,电梯安装监督检验首检合格率90.91%,定期检验首检合格率达93.48%。

  市质监局相关负责人介绍,本次行动将随机抽检20家电梯使用单位约40台次电梯。同时,质监部门将对全市范围内的气站、加油站、游乐场、酒店等人员密集场所和大型娱乐场所在用的特种设备进行检查,加强电梯相关法律法规、安全使用知识宣传。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662