阳江部署第三季度安全生产工作
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2017-07-21 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,我市组织收看收听全国安全生产和省政府第三季度防范重特大安全生产事故工作电视电话会议。会后,接着部署第三季度安全生产工作,市长温湛滨强调,各地各部门要提高思想认识和业务水平,落实措施严防重特大安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  市的会议通报了我市上半年安全生产工作情况。今年1-6月,我市安全生产事故数量、死亡人数、受伤人数、经济损失同比分别下降20%、18.18%、47.03%、78.98%,全市没有发生重特大安全事故,安全生产形势总体稳定。

  温湛滨强调,各地各部门要按照全国、全省安全生产电视电话会议的要求,提高思想认识和安全生产工作业务水平。创新工作方式,采取不打招呼、明查暗访相结合的方式开展安全生产检查,增强检查效果。加强对各地、各行业安全生产风险点、事故隐患的排查,落实有效措施严防重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  温湛滨强调,下半年,各地各部门要重点做好以下五方面工作,确保全市安全生产形势持续稳定好转。一是全力压实安全生产责任,大力督促企业落实安全生产主体责任,加强各企业安全生产管理和隐患排查治理。二是全面筑牢安全生产防线,加强安全生产大检查,深化交通、危险化学品、消防、非煤矿山等重点行业领域专项治理和综合治理。三是扎实做好汛期灾害防范和安全生产工作,做好汛期应急准备和处置工作,加强汛期灾害和安全生产应急值守。四是切实提高安全生产保障能力,加强安全监管队伍建设和应急管理。五是严格安全事故调查和处理,加大追责和问责力度,并做到举一反三,预防同类事故重复发生。

  市委常委、常务副市长陈绩参加会议。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662